Eataly, Manifesto pesce crudo sostenibile arriva a Genova

Dopo il lancio a Roma e a Milano arriva anche a Genova la proposta di Eataly dedicata al pesce crudo sostenibile. E' il 'Manifesto del Crudo', una carta d'intenti creata dallo chef della catena Enrico Panero che raccoglie principi di sostenibilità, salubrità, gusto e cultura mediterranea. Secondo gli ultimi dati, il 90% delle specie ittiche …

Annunci

Ricetta: Fileja calabrese al nero di seppia con gamberi piccanti e pesto di mandorle

Ingredienti (per 4-5 persone): 70 g di mandorle sgusciate e spellate 200 g di pomodorini datterini* 250 g di gamberi puliti (con la coda) 1 pizzico di peperoncino secco tritato 250 g di fileja calabrese al nero di seppia olio extravergine di oliva sale, pepe Preparazione Preriscaldare il forno a 180°C. Disporre le mandorle con …

Karmenu Vella: l’acquacoltura è un pilastro fondamentale della sicurezza alimentare mondiale e europea

L'acquacoltura nell'Unione Europea sta mostrando finalmente i segni significativi di ripresa, dopo oltre un decennio di stagnazione, ha dichiarato il Commissario per l'Ambiente, gli Affari Marittimi e la Pesca, Karmenu Vella. Infatti, tra il 2014 e il 2015 il settore ha registrato una crescita di 4% in volume e di 8% in valore e i suoi …