Ricetta: gamberoni e scampi all’amalfitana

Fotografia di © buttalapasta.it
Fotografia di © buttalapasta.it

Ricetta molto semplice e gustosa, facile da realizzare che, può essere un perfetto secondo piatto, un antipasto per arricchire i buffet delle feste, come matrimoni o particolari avvenimenti. Certamente i crostacei da utilizzare devono essere freschi, anzi freschissimi. Se non trovate la colatura d’alici potete mettere delle alici sott’olio e farle sciogliere in padella.

Gli ingredienti

  • 20 Gamberoni Freschi
  • 16 Scampi Freschi
  • 4/5 Pomodorini
  • 1/2 Bicchiere Di Vino Bianco Secco
  • Prezzemolo
  • Peperoncino Piccante
  • 1 Cucchiaino Di Colatura D’alici
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio Extravergine D’oliva

Le istruzioni

Lavate molto bene i gamberoni eliminando la testa, lavate gli scampi e incidete il ventre con una forbice o un coltellino (in senso verticale).

In una ampia padella con un filo d’olio fate imbiondire l’aglio e aggiungete il cucchiaino di colatura d’alici.

Aggiungete i pomodorini ben lavati e spezzettati, il peperoncino piccante e i crostacei, sfumate con il vino bianco e fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.

A cottura ultimata (circa 15/20 minuti) aggiungete il prezzemolo triturato e servite caldissimo in tavola.

Buon appetito!

Sorgente: © buttalapasta.it – Leggi l’articolo originale

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