Ricetta: Gamberoni con la camicia di Prosciutto

Fotografia di soniaperonaci.it
Fotografia di © soniaperonaci.it

Sonia Peronaci: E’ un antipasto in cui la freschezza del mare si combina a dovere con buoni sapori della terra.

Gli ingredienti

  • Gamberoni freschi (2-3 pezzi a persona)
  • Prosciutto crudo o pancetta affumicata a fette (o bacon) – 1 fetta per gamberone
  • Olio extravergine d’oliva 100 gr
  • Limone 1
  • Pepe nero

Le istruzioni

Lavate e pulite accuratamente i gamberoni, facendo attenzione a togliere l’intestino, che risulterebbe antiestetico e poco gradevole, mantendendo integra la parte finale della coda.

Asciugateli bene e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno. Pepateli ed arrotolate ordinatamente ogni gamberone in una fetta di prosciutto in modo da coprirlo quasi interamente.

Date una macinata di pepe nero.

Adagiate i gamberi sulla gratella del forno, quindi infornateli per 10 minuti a 250° con la funzione grill avendo cura di porre sotto di essi la leccarda del forno che raccoglierà i succhi dei gamberi che sgoccioleranno in cottura.

Servite i gamberi immediatamente, appena sfornati; adagiateli su un letto di insalatina e disponendo delle fette di limone e qualche fiocco di sale per gli ospiti.

Sorgenti:

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...