Ricetta: spaghettoni di melanzana con gamberi e pomodori

Fotografia di © La Cucina Italiana
Fotografia di © La Cucina Italiana

Ingredienti:

  • melanzane lunghe 400 gr
  • pomodori datterini 400 gr
  • mandorle a lamelle 50 gr
  • spicchi di aglio 3 –
  • timo –
  • cognac –
  • stracciatella di burrata –
  • peperoncino –
  • olio peperoncino –
  • sale –
  • pepe –

Preparazione

Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili, poi a striscioline, simili a spaghetti. Mettetele a spurgare con un po’ di sale in un colapasta, per 10-15’, finché non si saranno ammorbidite.

Tagliate i pomodori a metà; sgusciate le code di gambero, togliete il budellino e sciacquatele sotto l’acqua.

Scolate le melanzane, asciugatele e cuocetele in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio con la buccia, poche per volta, per circa 5’. Toglietele dalla padella e tenetele da parte. Eliminate l’aglio.

Cuocete i pomodori con un filo di olio, sale, pepe, un peperoncino e uno spicchio di aglio con la buccia, per 2’, poi toglieteli e metteteli da parte. Nella stessa padella, con altro olio e timo, saltate per mezzo minuto le code di gambero con un altro spicchio di aglio. Sfumatele con uno spruzzo di Cognac e spegnete.

Rimettete le melanzane in padella, unite i pomodori, poi i gamberi , saltate tutto insieme per 1’ e spegnete. Servite gli spaghetti di melanzana, completandoli con le mandorle tostate e qualche fiocco di stracciatella.

Buon appetito!!!

Fonte: © La cucina Italiana  – Leggi l’articolo in originale

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