Ricetta: La paella con cozze e gamberoni

La fotografia di concetta.cucarano (Instagram)
La fotografia di concetta.cucarano (Instagram)

CI SONO TANTE RICETTE DELLA PAELLA …A NOI PIACE LA PAELLA CON COZZE E GAMBERONI🍜🍤🍅BUON APPETITO 😋

RICETTA PAELLA CON COZZE E GAMBERONI 🍜🍤🍅

(Per 2 persone)
200 gr di riso (arborio o carnaroli)
400 gr di cozze
6 gamberoni (3 sgusciati e tagliati a pezzetti)
60 gr di piselli piccoli
1/2 peperone tagliato a dadini piccoli (io ho usato quello rosso)
10 pistilli di zafferano messi in infusione in una tazza di brodo per 40 secondi (o una bustina in polvere)
150 gr di pomodori freschi tagliati a pezzetti piccoli
1 bicchiere di vino bianco
500 ml di brodo di pesce
2 spicchi d’aglio,1 cipollina piccola fresca, e sale q.b.

PROCEDIMENTO🍜

in una padella far rosolare ambo i lati 3 gamberoni con un filo d’olio, sale, sfumare con 1/2 bicchiere di vino e mettere da parte per decorare …in un tegame cuocere le cozze con un po di olio e uno spicchio d’aglio, coprire, far cuocere giusto il tempo che si aprano e sgusciare la metà, filtrare il loro sughetto e versarlo nella padella per la paella insieme allo spicchio d’aglio, la cipolla sminuzzata e l’olio.. versare il peperone e i piselli, cuocere per 5 minuti, aggiungere i gamberoni a pezzetti, il pomodoro sempre mescolando…versare il brodo, il riso, lo zafferano, mescolare, aggiungere le cozze sgusciate, salare e cuocere per 7-8 minuti fino al bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti senza mescolare…un po prima della cottura decorare la paella con i gamberoni e le cozze con i gusci… spegnere e aspettare un paio di minuti prima di servire🍜🍤🍅

Sorgente: © concetta,cucarano – Leggi l’articolo in originale

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